Allergènes, être formé pour mieux informer

Face à la situation sanitaire sans précédent que traverse notre société l’organisation pédagogique de FIM CCI FORMATION NORMANDIE s’adapte pour continuer à vous accompagner dans le maintien des compétences de vos équipes.
Afin de mieux être à vos côtés dans ce contexte exceptionnel, nous vous proposons de nouvelles formations 100 % à distance.
Nos conseillers en formation sont à votre écoute pour vous informer et vous accompagner dans la mise œuvre de parcours pédagogiques adaptés pendant la période de confinement liée au COVID-19.
OBJECTIFS DE FORMATION
- S’approprier la réglementation sur les allergènes
- Connaître les 14 allergènes alimentaires principaux
- Mettre en place un document d’information destiné à la clientèle
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en présentiel ou à distance
Professionnels de la restauration
Disposer d’un ordinateur et d’une connexion internet
7 heures de formation
Consultez nos tarifs de formation
Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande
Classe virtuelle : formations organisées intégralement à distance (stagiaire et formateur). A l’aide d’une simple connexion internet, l’apprenant se connecte à la classe virtuelle, échange avec son formateur et réalise des exercices d’application comme en présentiel.
Alternance d’apports théoriques et d’exercices d’application
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation lors des exercices d’application
Attestation de formation
Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.
CONTENU DE LA FORMATION
Les principes du décret
Les 14 allergènes principaux
Les intolérances alimentaires, comment les identifier
Comment mettre en œuvre l’affichage dans son établissement
Comment transmettre les informations à ses collègues
Comment communiquer avec les clients
« Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. »