Coquillages et crustacés, une autre manière de les préparer

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Réaliser de nombreuses recettes de coquillages et crustacés basées sur la tradition et aussi sur les dernières tendances,
- Réaliser des mariages de produits et de saveurs différents, des associations de textures adaptées aux attentes de la clientèle.
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Du commis de cuisine au chef de cuisine
Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation
14 heures de formation
Consultez nos tarifs de formation
Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.
CONTENU DE LA FORMATION
Les produits
- Le marché et les périodes de production
- Les valeurs qualitatives
- Les origines, les variétés
La démarche créative grâce à la maîtrise des :
- Principes de base
- Techniques professionnelles
- Transformation des aliments
- Association de saveurs
L’atelier de “recherche et développement”
- Les techniques culinaires, le matériel à disposition
- Les associations possibles, les mariages des produits
- La recherche d’accords originaux
- La finalisation des recettes par une présentation sur assiette…
« Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. »