• Accueil
  • FIM CCI Formation Normandie
    • Qui sommes nous
    • Nos centres de formation
    • Tarifs formation inter-entreprises 2022
    • Devenir formateur
    • Foire aux questions
    • Actualités
  • Nos Formations
    • Formation à distance
    • Communication et efficacité professionnelle
    • Comptabilité Gestion, finance et organisation
    • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
    • Industrie Environnement
    • Informatique
    • Informatique industrielle
    • Langues interculturel international
    • Management
    • Tourisme Hôtellerie Restauration
    • Vente et Action Commerciale
    • Toutes les formations
    • Indicateurs de performance

    Consultez notre offre de formations éligibles au CPF

  • Nos solutions
    • Inter-entreprises
      • Calendrier de formation 2022
    • Intra-entreprise
    • Parcours Individualisé
    • Cours Particulier
    • Elearning
  • Financements
    • Plan de développement des compétences
    • CPF
    • Autres financements
  • Contact
    Vous avez des questions?
    contactez-nous
    FIM Formation ContinueFIM Formation Continue
    • Accueil
    • FIM CCI Formation Normandie
      • Qui sommes nous
      • Nos centres de formation
      • Tarifs formation inter-entreprises 2022
      • Devenir formateur
      • Foire aux questions
      • Actualités
    • Nos Formations
      • Formation à distance
      • Communication et efficacité professionnelle
      • Comptabilité Gestion, finance et organisation
      • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
      • Industrie Environnement
      • Informatique
      • Informatique industrielle
      • Langues interculturel international
      • Management
      • Tourisme Hôtellerie Restauration
      • Vente et Action Commerciale
      • Toutes les formations
      • Indicateurs de performance

      Consultez notre offre de formations éligibles au CPF

    • Nos solutions
      • Inter-entreprises
        • Calendrier de formation 2022
      • Intra-entreprise
      • Parcours Individualisé
      • Cours Particulier
      • Elearning
    • Financements
      • Plan de développement des compétences
      • CPF
      • Autres financements
    • Contact

      Entreprise au quotidien

      • Accueil
      • Nos formations
      • Entreprise au quotidien
      • Les desserts des grands moments de l’année

      Les desserts des grands moments de l’année

      Entreprise au quotidien, Tourisme Hôtellerie Restauration
      Pâtisserie

      FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.

      Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes.  Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.

       

      OBJECTIFS DE FORMATION

      • Développer une démarche créative afin de proposer à la clientèle une offre originale, tout enrespectant le goût et les textures des produits utilisés, en fonction des événements de l’année,Saint-Valentin, Pâques, Noël, Nouvel An…

       

      ORGANISATION DE LA FORMATION

      • Formation en intra ou inter-entreprises.

      PUBLIC

      Adjoint de Cuisine, Chef de Partie, Cuisinier

      CONDITIONS D’ACCÈS & PRÉ REQUIS

      Maîtrise des bases de la cuisine, auto évaluation en début de formation

      DURÉE & ORGANISATION

      14 heures de formation

      TARIF

      Consultez nos tarifs de formation

      DELAI D'ACCES

      Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande

      MOYENS TECHNIQUES

      Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes

      MOYENS PÉDAGOGIQUES

      Alternance d’apports théoriques et d’exercices d’application

      MOYENS D'ENCADREMENT

      Équipe pédagogique FIM CCI Formation Normandie

      MÉTHODE D’ÉVALUATION DES ACQUIS

      Évaluation lors des exercices d’application

      VALIDATION

      Attestation de formation

      ACCESSIBILITE

      Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.

      CONTENU DE LA FORMATION

      Organisation techniques professionnelles :

      • Les pâtes, les crèmes, les mousses
      • Techniques de cuisson et préparation appropriées
      • Réalisation de recettes basées sur :
        – les tendances actuelles
        – la présentation adaptée au type de restauration
        – la faisabilité
        – la démarche créative
        – le mariage des saveurs

      Présentation et goût du jour :

      • La mise en valeur par une offre gourmande de découverte
      • Les associations qui fonctionnent
      • Proposer des prestations légères, innovantes et recherchées
      • Mise en valeur et commercialisation



      • Formation INTER
      • Formation INTRA
      Aucune date programmée pour le moment, mais cela ne saurait tarder ! Renseignez-vous...
      Pour toute demande, merci de nous consulter en prenant contact avec nous directement sur la page contact !
      • Besoin de + d'information sur cette formation ?
      Print Friendly, PDF & Email
      • Partager :




      A voir également

      Les classiques de la cuisine déstructurés Lire la suite...

      Les classiques de la cuisine déstructurés

      Les sauces, spéciales poissons et crustacés Lire la suite...

      Les sauces, spéciales poissons et crustacés

      Tout autour du chocolat Lire la suite...

      Tout autour du chocolat

      Améliorer le ratio cuisine objectif zéro gaspillage Lire la suite...

      Améliorer le ratio cuisine objectif zéro gaspillage

      Former ses salariés au protocole sanitaire mis en place par l’entreprise post confinement COVID-19 Lire la suite...

      Former ses salariés au protocole sanitaire mis en place par l’entreprise post confinement COVID-19

      Nos formations

      • Communication et efficacité professionnelle
        • Communication
        • Efficacité professionnelle
      • Comptabilité et Gestion, finance et organisation
        • L'analyse financière
        • La comptabilité générale
        • Les logiciels de gestion
      • Formation à distance
      • Formations éligibles au CPF
      • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
        • Habilitations électriques
        • Habilitations mécaniques
        • Levage
        • Lutte contre l'incendie
        • Manutention
        • Prévention
        • Secourisme
        • Travaux en hauteur
      • Indicateurs de performance
      • Industrie Environnement
        • Automatisme
        • Electrotechnique
        • Pneumatique et hydraulique
      • Informatique
        • Bureautique
        • Gestion de projet
        • PAO
      • Informatique industrielle
        • Architecture et ingénierie construction
        • Bureau d'étude : outils du quotidien
        • CAO Généraliste
        • CAO industrie et design
        • Imagerie 3D
        • RDM
      • Langues interculturel international
        • Anglais général
        • Anglais professionnel
        • Anglais spécifique métier
        • Autres langues
      • Management
        • Conduire des projets
        • Gérer les ressources humaines
        • Manager au quotidien
      • Tourisme Hôtellerie Restauration
        • Bar
        • Commercialisation
        • Entreprise au quotidien
        • Initiation
        • Inspiration actuelle
        • Les classiques revisités
        • Les desserts
        • Poisson et crustacés
        • Sommellerie
        • Valoriser l'offre
      • Vente et Action Commerciale

      Trouvez la formation

      qui vous correspond

        Dernières actualités

        Preparateur qualité en robinetterie
        Clap de fin pour nos Préparateurs Qualité en Robinetterie
        17Mai2022
        Une nouvelle promotion de Technicien d’Etudes en Méthodes et Tuyauterie
        Une nouvelle promotion de Technicien d’Etudes en Méthodes et Tuyauterie
        10Mai2022
        AGEFICE
        Vous êtes chef d’entreprise / dirigeant non salarié ? Vous pouvez, vous aussi, bénéficier d’aides pour vous former !
        12Avr2022

        Rechercher une actu

        logo-fim-formation-courte

        contact

        FIM CCI Formation

        • Qui sommes-nous
        • Nos centres de formation
        • Nos solutions
        • Devenir formateur

        A découvrir

        • Nos formations
        • Calendrier de formation 2022
        • Actualités

        Besoin d’aide ?

        • Financements
        • Foire aux questions
        • Contact

        FIM CCI Formation Normandie | Plan du site | Protection des données | CGV | Mentions légales

        Connexion

        Devenir formateur ?

        Vous êtes expert dans votre domaine !
        Partagez vos connaissances.

        Postuler maintenant

        Connectez-vous

        Mot de passe oublié?

        Demande de renseignement

        Les champs marqués d’un * sont obligatoires.

        Demande de renseignement

        Les champs marqués d’un * sont obligatoires.