Les desserts des grands moments de l’année

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Développer une démarche créative afin de proposer à la clientèle une offre originale, tout enrespectant le goût et les textures des produits utilisés, en fonction des événements de l’année,Saint-Valentin, Pâques, Noël, Nouvel An…
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra ou inter-entreprises.
Adjoint de Cuisine, Chef de Partie, Cuisinier
Maîtrise des bases de la cuisine, auto évaluation en début de formation
14 heures de formation
Consultez nos tarifs de formation
Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Alternance d’apports théoriques et d’exercices d’application
Équipe pédagogique FIM CCI Formation Normandie
Évaluation lors des exercices d’application
Attestation de formation
Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.
CONTENU DE LA FORMATION
Organisation techniques professionnelles :
- Les pâtes, les crèmes, les mousses
- Techniques de cuisson et préparation appropriées
- Réalisation de recettes basées sur :
– les tendances actuelles
– la présentation adaptée au type de restauration
– la faisabilité
– la démarche créative
– le mariage des saveurs
Présentation et goût du jour :
- La mise en valeur par une offre gourmande de découverte
- Les associations qui fonctionnent
- Proposer des prestations légères, innovantes et recherchées
- Mise en valeur et commercialisation