Vous avez des questions? 02 33 77 43 50
contact
FIM Formation ContinueFIM Formation Continue
  • Accueil
  • FIM CCI Formation Normandie
    • Qui sommes nous
    • Nos centres de formation
    • Devenir formateur
    • Foire aux questions
    • Actualités
  • Nos Formations
    • Communication et efficacité professionnelle
    • Comptabilité Gestion, finance et organisation
    • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
    • Industrie Environnement
    • Informatique
    • Informatique industrielle
    • Langues interculturel international
    • Management
    • Tourisme Hôtellerie Restauration
    • Vente et Action Commerciale
    • Toutes les formations
  • Nos solutions
    • Inter-entreprises
      • Calendrier de formation
    • Intra-entreprises
    • Parcours Individualisé
    • Cours Particulier
    • Elearning
  • Financements
    • Plan de formation
    • CPF
    • CIF
  • Contact
    • Accueil
    • FIM CCI Formation Normandie
      • Qui sommes nous
      • Nos centres de formation
      • Devenir formateur
      • Foire aux questions
      • Actualités
    • Nos Formations
      • Communication et efficacité professionnelle
      • Comptabilité Gestion, finance et organisation
      • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
      • Industrie Environnement
      • Informatique
      • Informatique industrielle
      • Langues interculturel international
      • Management
      • Tourisme Hôtellerie Restauration
      • Vente et Action Commerciale
      • Toutes les formations
    • Nos solutions
      • Inter-entreprises
        • Calendrier de formation
      • Intra-entreprises
      • Parcours Individualisé
      • Cours Particulier
      • Elearning
    • Financements
      • Plan de formation
      • CPF
      • CIF
    • Contact

    Inspiration actuelle

    • Accueil
    • Formations
    • Inspiration actuelle
    • Les plats du jour spécial poisson

    Les plats du jour spécial poisson

    Inspiration actuelle, Tourisme Hôtellerie Restauration
    Les plats du jour spécial poisson
    Print Friendly, PDF & Email

    FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.

    Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes.  Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.

     

    OBJECTIFS DE FORMATION

    • Réaliser de nombreuses recettes de poissons basées sur la tradition et aussi sur les dernières tendances,
    • Réaliser des mariages de produits et de saveurs différents, des associations de textures adaptées aux attentes de la clientèle.

     

    ORGANISATION DE LA FORMATION

    • Formation en intra et inter-entreprises.

    PUBLIC

    Du commis de cuisine au chef de cuisine

    CONDITIONS D’ACCÈS & PRÉ REQUIS

    Maîtrise des bases de la cuisine, auto évaluation en début de formation

    DURÉE & ORGANISATION

    14 heures de formation

    MOYENS TECHNIQUES

    Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes

    MOYENS PÉDAGOGIQUES

    Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques

    MOYENS D'ENCADREMENT

    Équipe FIM CCI Formation Normandie

    MÉTHODE D’ÉVALUATION DES ACQUIS

    Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral

    VALIDATION

    Attestation de formation

    CONTENU DE LA FORMATION

    Les produits

    • Le marché et les périodes de production
    • Les valeurs qualitatives
    • Les origines, les variétés

     

    La démarche créative grâce à la maîtrise des :

    • Principes de base
    • Techniques professionnelles
    • Transformation des aliments
    • Association de saveurs

    L’atelier de “recherche et développement”

    • Les techniques culinaires, le matériel à disposition
    • Les associations possibles, les mariages des produits
    • La recherche d’accords originaux
    • La finalisation des recettes par une présentation sur assiette…
    • Formation INTRA
    • Formation INTER
    Pour toute demande, merci de nous consulter en prenant contact avec nous directement sur la page contact !
    • Catégories
      Communication et efficacité professionnelle
      Hygiène Prévention Santé et Sécurité
      Informatique
      Management
    Agenda
    Agenda
    Jour
    Mois
    Semaine
    avril 2018 Avr 2018

    Il n'y a aucun événement à venir pour le moment.

    avril 2018 Avr 2018
    S'abonner au calendrier filtré
    • Ajouter au Calendrier Timely
    • Ajouter à Google
    • Ajouter à Outlook
    • Ajouter à Apple Calendrier
    • Ajouter à un autre calendrier
    • Export to XML
    • Besoin de + d'information sur cette formation ?

    • Partager :


    A voir également

    Wok, cocotte et plancha Lire la suite...

    Wok, cocotte et plancha

    Tendance thé / café gourmand Lire la suite...

    Tendance thé / café gourmand

    Snacking chic et choc, inspiration asiatique Lire la suite...

    Snacking chic et choc, inspiration asiatique

    Nos formations

    • Communication et efficacité professionnelle
      • Communication
      • Efficacité professionnelle
    • Comptabilité et Gestion, finance et organisation
      • L'analyse financière
      • La comptabilité générale
      • Les logiciels de gestion
    • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
      • Habilitations électriques
      • Habilitations mécaniques
      • Levage
      • Manutention
      • Prévention
      • Secourisme
      • Travaux en hauteur
    • Industrie Environnement
      • Automatisme
      • Electrotechnique
      • Pneumatique et hydraulique
    • Informatique
      • Bureautique
      • Gestion de projet
      • PAO
    • Informatique industrielle
      • Architecture et ingénierie construction
      • Bureau d'étude : outils du quotidien
      • CAO Généraliste
      • CAO industrie et design
      • Imagerie 3D
      • RDM
    • Langues interculturel international
      • Anglais général
      • Anglais professionnel
      • Anglais spécifique métier
    • Management
      • Conduire des projets
      • Gérer les ressources humaines
      • Manager au quotidien
    • Tourisme Hôtellerie Restauration
      • Bar
      • Commercialisation
      • Entreprise au quotidien
      • Initiation
      • Inspiration actuelle
      • Les classiques revisités
      • Les desserts
      • Sommellerie
      • Valoriser l'offre
    • Vente et Action Commerciale

    Trouvez la formation

    qui vous correspond

      Dernières actualités

      Réforme de la formation professionnelle
      La réforme de la formation professionnelle
      10Avr2018
      Secourisme
      FIM CCI Formation Normandie agréé au titre des formations SST
      09Avr2018
      Datadock FIM CCI Formation
      FIM CCI Formation Normandie référencé sur le Datadock
      22Mai2017

      Rechercher une actu

      logo-fim-formation-courte

      02 33 77 43 50

      contact

      FIM CCI Formation

      • Qui sommes-nous
      • Nos centres de formation
      • Nos solutions
      • Devenir formateur

      A découvrir

      • Nos formations
      • Calendrier de formation
      • Actualités

      Besoin d’aide ?

      • Financements
      • Foire aux questions
      • Contact

      Un site FIM CCI Formation Normandie | Plan du site | Confidentialité | Mentions légales

      Connexion

      Connectez-vous

      Mot de passe oublié?

      Devenir formateur ?

      Vous êtes expert dans votre domaine !
      Partagez vos connaissances.

      Postuler maintenant
      Demande de renseignement

      Les champs marqués d’un * sont obligatoires.

      Ne ratez plus aucune actu, bon plan et news de la formation continue !

      Demande de renseignement

      Les champs marqués d’un * sont obligatoires.

      En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies tiers à des fins de mesure d'audience !J'accepteEn savoir +