Les sauces, spéciales poissons et crustacés

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Améliorer l’élaboration des jus et sauces pour accompagner les poissons et crustacés, par une meilleure maîtrise technique et pour sublimer le produit
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Du commis de cuisine au chef de cuisine
Maîtrise des bases de la cuisine
14 heures de formation
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
CONTENU DE LA FORMATION
Les techniques professionnelles
- Les différents types : fonds et fumets, jus et réductions, les glaces, les liaisons
- Quels produits
- Réalisation et conservation
- Le respect des règles fondamentales d’hygiène
La créativité et les nouvelles tendances
- Nouvelles techniques de réalisation (jus et sauces minute)
- Les associations (poissons avec jus de viande, …)
- L’aspect et les couleurs
- Les formes de présentation
Savoir mettre en valeur ces produits dans la carte
- Trouver la bonne appellation
- Argumentaire commercial pour le personnel de salle…
Vous verrez comment concevoir des prestations variées et innovantes basées sur les saveurs d’aujourd’hui et les nouvelles habitudes de consommation et comment proposer une prestation de qualité avec un coût maîtrisé avec le champion du monde Christophe RHEDON.