Permis de former

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Maîtriser les conditions d’une intégration professionnelle réussie,
- Connaître les principes d’organisation et de réalisation du parcours de formation professionnelle de l’alternant en situation de travail,
- Connaître les règles légales et conventionnelles régissant les contrats de formation en alternance.
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Toute personne encadrant un alternant
Aucun pré-requis, autoévaluation en début de formation
14 heures de formation
Consultez nos tarifs de formation
Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande
Diaporama, documents techniques
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, mise en situation, jeux de rôles
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.
CONTENU DE LA FORMATION
Comprendre les enjeux du tutorat
- Une relation pédagogique pour former efficacement dès la phase d’accueil
- Établir un programme de travail en concertation avec le centre de formation
- Organiser les activités de l’alternant
- Aider l’alternant à l’exécution de son travail
- Suivre la réalisation du travail
- Évaluer les résultats et mesurer les progrès de l’alternant
Les contrats en alternance dans le secteur HCR
- Le cadre juridique, le contrat de travail, le statut du salarié
- Forme et durée des contrats
- Réglementation et durée de formations
« Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. »