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    Revisiter les garnitures des plats

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    FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.

    Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes.  Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.

     

    OBJECTIFS DE FORMATION

    • Diversifier les accompagnements en légumes, céréales et pâtes par la découverte de produits, techniques et de mariage de saveurs.

     

    ORGANISATION DE LA FORMATION

    • Formation en intra et inter-entreprises.

    PUBLIC

    Du commis de cuisine au chef de cuisine

    CONDITIONS D’ACCÈS & PRÉ REQUIS

    Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation

    DURÉE & ORGANISATION

    14 heures de formation

    MOYENS TECHNIQUES

    Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes

    MOYENS PÉDAGOGIQUES

    Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques

    MOYENS D'ENCADREMENT

    Équipe FIM CCI Formation Normandie

    MÉTHODE D’ÉVALUATION DES ACQUIS

    Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral

    VALIDATION

    Attestation de formation

    CONTENU DE LA FORMATION

    Connaissance du marché

    • Analyse des produits disponibles sur le marché
    • Les méthodes de conservation, les légumes et leurs saisons, les légumes oubliés, les autres accompagnements

     

    Les techniques professionnelles

    • Les préparations et les transformations, les modes de cuisson
    • Les associations possibles
    • Les préparations sur assiette, les volumes et les couleurs
    • Le choix des garnitures par rapport au plat principal
    • Les accords classiques, les accompagnements originaux, les tendances de consommation, les mariages de saveurs

     

    Réalisation et conception d’accompagnements variés et nombreux autour d’une recette

    • Poissons, crustacés…
    • Viandes, gibiers…
    • Formation INTRA
    • Formation INTER
    Pour toute demande, merci de nous consulter en prenant contact avec nous directement sur la page contact !
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