Revisiter les garnitures des plats

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Diversifier les accompagnements en légumes, céréales et pâtes par la découverte de produits, techniques et de mariage de saveurs.
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Du commis de cuisine au chef de cuisine
Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation
14 heures de formation
Consultez nos tarifs de formation
Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.
CONTENU DE LA FORMATION
Connaissance du marché
- Analyse des produits disponibles sur le marché
- Les méthodes de conservation, les légumes et leurs saisons, les légumes oubliés, les autres accompagnements
Les techniques professionnelles
- Les préparations et les transformations, les modes de cuisson
- Les associations possibles
- Les préparations sur assiette, les volumes et les couleurs
- Le choix des garnitures par rapport au plat principal
- Les accords classiques, les accompagnements originaux, les tendances de consommation, les mariages de saveurs
Réalisation et conception d’accompagnements variés et nombreux autour d’une recette
- Poissons, crustacés…
- Viandes, gibiers…
« Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. »