Salades estivales

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Proposer plusieurs recettes de salades et snacks en adaptant les cuissons,
- Travailler des mariages harmonieux et de saison en respectant l’équilibre alimentaire et les saveurs autour d’une offre estivale de qualité,
- Découvrir des assaisonnements, sauces et vinaigrettes simples et créatives.
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Du commis de cuisine au chef de cuisine
Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation
14 heures de formation
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
CONTENU DE LA FORMATION
Connaissance des produits et leur saisonnalité
Les techniques professionnelles
- Choix des techniques, possibilités de transformation, les différentes cuissons, la conservation, le respect des règles fondamentales d’hygiène dans le travail de ces produits
La créativité et les nouvelles tendances
- Association à d’autres produits
- Nouvelles présentations
- Les volumes et les couleurs
- Travailler les assaisonnements
Savoir mettre en valeur ces produits dans la carte
- Trouver la bonne appellation
- Argumentaire commercial pour le personnel de salle…
Formation inter-entreprises de 14 h : les 8 et 11 février 2021
Formation inter-entreprises de 14 h : les 8 et 11 février 2021
Formation inter-entreprises de 14h sur le campus de Cherbourg les 17 et 19 février 2021