Tendance thé / café gourmand

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Concevoir des prestations variées et innovantes basées sur les saveurs d’aujourd’hui et les nouvelles habitudes de consommation,
- Maîtriser les techniques permettant de proposer une offre de qualité avec un coût maîtrisé.
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Du commis de cuisine au chef de cuisine
Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation
14 heures de formation
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
CONTENU DE LA FORMATION
Organisation techniques professionnelles
- La mise en place
- Les pâtes et les crèmes, les appareils et masse de base
Réalisation de recettes basées sur :
- La qualité gustative, la décoration
- Les tendances actuelles (épices, peu sucré…), l’originalité
Présentation et goût du jour
- La mise en valeur par une offre gourmande de découverte
- Les associations qui fonctionnent
- L’équilibre avec la carte des desserts
- Proposer des prestations légères, innovantes et recherchées