Tout autour du chocolat

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Maîtriser l’organisation et la mise en place des desserts au chocolat, confectionner des desserts au chocolat
- Se perfectionner dans le dressage des desserts au chocolat, développer sa créativité autour des recettes réalisées
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Du commis de cuisine au chef de cuisine
Maîtrise des bases de la cuisine
14 heures de formation
Consultez nos tarifs de formation
Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.
CONTENU DE LA FORMATION
- Travail du chocolat et des courbes de température
- Préparation des éléments de décors
- Préparation des contenants en chocolat
- Réaliser des émulsions siphon chaudes et froides
- Réaliser des ganaches onctueuses et crémeuses
- Réaliser des tuiles et croustillants au chocolat
- Confectionner un crémeux chocolat noir, lait
- Confectionner des sablés, des biscuits moelleux
- Travail sur les montages, les superpositions et les décors
- Les mousses au chocolat
- Les biscuits : chocolat noir, chocolat au lait, grué de cacao, macarons, dacquoise