Vous avez des questions? 02 33 77 43 50
contact
FIM Formation ContinueFIM Formation Continue
  • Accueil
  • FIM CCI Formation Normandie
    • Qui sommes nous
    • Nos centres de formation
    • Devenir formateur
    • Foire aux questions
    • Actualités
  • Nos Formations

    • Communication et efficacité professionnelle
    • Comptabilité Gestion, finance et organisation
    • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
    • Industrie Environnement
    • Informatique
    • Informatique industrielle
    • Langues interculturel international
    • Management
    • Tourisme Hôtellerie Restauration
    • Vente et Action Commerciale
    • Toutes les formations

  • Nos solutions
    • Inter-entreprises
      • Calendrier de formation
    • Intra-entreprise
    • Parcours Individualisé
    • Cours Particulier
    • Elearning
  • Financements
    • Plan de développement des compétences
    • CPF
    • Autres financements
  • Contact
    • Accueil
    • FIM CCI Formation Normandie
      • Qui sommes nous
      • Nos centres de formation
      • Devenir formateur
      • Foire aux questions
      • Actualités
    • Nos Formations

      • Communication et efficacité professionnelle
      • Comptabilité Gestion, finance et organisation
      • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
      • Industrie Environnement
      • Informatique
      • Informatique industrielle
      • Langues interculturel international
      • Management
      • Tourisme Hôtellerie Restauration
      • Vente et Action Commerciale
      • Toutes les formations

    • Nos solutions
      • Inter-entreprises
        • Calendrier de formation
      • Intra-entreprise
      • Parcours Individualisé
      • Cours Particulier
      • Elearning
    • Financements
      • Plan de développement des compétences
      • CPF
      • Autres financements
    • Contact

    Inspiration actuelle

    • Accueil
    • Formations
    • Inspiration actuelle
    • Wok, cocotte et plancha

    Wok, cocotte et plancha

    Inspiration actuelle, Tourisme Hôtellerie Restauration
    Wok, cocotte et plancha
    Print Friendly, PDF & Email

    FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.

    Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes.  Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.

     

    OBJECTIFS DE FORMATION

    • Maîtriser la technique de cuisson au wok, à la cocotte et à la plancha,
    • S’approprier les techniques de créativité, travailler le produit autrement.

     

    ORGANISATION DE LA FORMATION

    • Formation en intra et inter-entreprises.

    PUBLIC

    Du commis de cuisine au chef de cuisine

    CONDITIONS D’ACCÈS & PRÉ REQUIS

    Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation

    DURÉE & ORGANISATION

    14 heures de formation

    MOYENS TECHNIQUES

    Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes

    MOYENS PÉDAGOGIQUES

    Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques

    MOYENS D'ENCADREMENT

    Équipe FIM CCI Formation Normandie

    MÉTHODE D’ÉVALUATION DES ACQUIS

    Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral

    VALIDATION

    Attestation de formation

    CONTENU DE LA FORMATION

    • Les modes d’utilisation du wok
    • La cuisson poêlée
    • La cuisson vapeur
    • L’intérêt de la cuisson à la plancha
    • Les marinades
    • Le choix des légumes et féculents
    • Les cuissons
    • Les assaisonnements
    • Les sauces à utiliser
    • Les marinades
    • Les différents types de goût et association de saveurs
    • Les épices et piments en remplacement du poivre
    • Présentation et fabrication…
    • Formation INTRA
    • Formation INTER
    Pour toute demande, merci de nous consulter en prenant contact avec nous directement sur la page contact !
    • Catégories
      Communication et efficacité professionnelle
      Hygiène Prévention Santé et Sécurité
      Informatique
      Informatique industrielle
      Management
    • Étiquettes
      Adobe Affirmation de soi améliorer analyse animation Animation équipe animer aptelec argumenter AUTOCAD 2D b0 b1 b2 base management bases bc be br bs bs be bureau d'études bureautique c.s.e cadre cao CHSCT Communication communiquer compétences compte-rendu conduite conduite de réunion convaincre cse cssct dao découverte dessin Ecrits professionnels efficacité efficacité professionnelle électricité électrique électriques entreprise excel fondamentaux formation formation interne gérer gestion gestion conflits gestion des conflits grammaire h0b0 habilitation électrique habilitation mécanique habilitations habilitations électriques hp2s hygiène illustrator Indesign industrie informatique informatique industrielle initial initiation inter inter entreprises interentreprise interlocuteurs difficiles isométrique lecture m0 mac management manoeuvre mise en page ms project négociation oral orthographe PAO parole perfectionnement photo Photoshop plans prévention prise de notes professionnel professionnelle projet public Publisher retouche réunion s'affirmer sauveteur sauveteur secouriste du travail secouriste sécurité situation de crise solidworks SST sst initial stress temps tensions traçage travail tuteur vectoriel vente
    Agenda
    Agenda
    Jour
    Mois
    Semaine
    décembre 2019 Déc 2019

    Il n’y a aucun évènement à venir pour le moment.

    décembre 2019 Déc 2019
    Abonnez-vous au calendrier filtré
    • Ajouter au calendrier Timely
    • Ajouter à Google
    • Ajouter à Outlook
    • Ajouter au calendrier Apple
    • Ajouter à un autre calendrier
    • Exporter vers XML
    • Besoin de + d'information sur cette formation ?

    • Partager :


    A voir également

    Le guide des bonnes pratiques d’hygiène Lire la suite...

    Le guide des bonnes pratiques d'hygiène

    Tendance thé / café gourmand Lire la suite...

    Tendance thé / café gourmand

    Snacking chic et choc, inspiration asiatique Lire la suite...

    Snacking chic et choc, inspiration asiatique

    Nos formations

    • Communication et efficacité professionnelle
      • Communication
      • Efficacité professionnelle
    • Comptabilité et Gestion, finance et organisation
      • L'analyse financière
      • La comptabilité générale
      • Les logiciels de gestion
    • Hygiène Prévention Santé et Sécurité
      • Habilitations électriques
      • Habilitations mécaniques
      • Levage
      • Lutte contre l'incendie
      • Manutention
      • Prévention
      • Secourisme
      • Travaux en hauteur
    • Industrie Environnement
      • Automatisme
      • Electrotechnique
      • Pneumatique et hydraulique
    • Informatique
      • Bureautique
      • Gestion de projet
      • PAO
    • Informatique industrielle
      • Architecture et ingénierie construction
      • Bureau d'étude : outils du quotidien
      • CAO Généraliste
      • CAO industrie et design
      • Imagerie 3D
      • RDM
    • Langues interculturel international
      • Anglais général
      • Anglais professionnel
      • Anglais spécifique métier
      • Autres langues
    • Management
      • Conduire des projets
      • Gérer les ressources humaines
      • Manager au quotidien
    • Tourisme Hôtellerie Restauration
      • Bar
      • Commercialisation
      • Entreprise au quotidien
      • Initiation
      • Inspiration actuelle
      • Les classiques revisités
      • Les desserts
      • Sommellerie
      • Valoriser l'offre
    • Vente et Action Commerciale

    Trouvez la formation

    qui vous correspond

      Dernières actualités

      Calendrier des formation inter-entreprises 2020 - FIM CCI Formation Normandie
      Programmez dès à présent la formation de vos salariés pour 2020 !
      11Déc2019
      4eme promotion Technicien d'Etudes en Tuyauterie
      Top départ pour la 4ème promotion des Techniciens d’Etudes en Tuyauterie !
      09Déc2019
      PIC Preparateur qualité en chaudronnerie
      PIC Préparateur Qualité en Chaudronnerie, notre nouvelle formation à Cherbourg !
      05Déc2019

      Rechercher une actu

      logo-fim-formation-courte

      02 33 77 43 50

      contact

      FIM CCI Formation

      • Qui sommes-nous
      • Nos centres de formation
      • Nos solutions
      • Devenir formateur

      A découvrir

      • Nos formations
      • Calendrier de formation
      • Actualités

      Besoin d’aide ?

      • Financements
      • Foire aux questions
      • Contact

      Un site FIM CCI Formation Normandie | Plan du site | Confidentialité | CGV | Mentions légales

      Connexion
      [miniorange_social_login shape="longbuttonwithtext" theme="default" space="4" width="240" height="40"]

      Connectez-vous

      Mot de passe oublié?

      Devenir formateur ?

      Vous êtes expert dans votre domaine !
      Partagez vos connaissances.

      Postuler maintenant
      Demande de renseignement

      Les champs marqués d’un * sont obligatoires.

      Demande de renseignement

      Les champs marqués d’un * sont obligatoires.

      En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies tiers à des fins de mesure d'audience ! OkEn savoir +