Se différencier par la qualité de ses petits-déjeuners
Proposer des petits-déjeuners de qualité en hôtellerie est indispensable. Apprenez à optimiser l’organisation du service des petits-déjeuners et à offrir à la clientèle un accueil et des prestations de qualité.
Savoir adapter son accueil à une clientèle étrangère
Dans le domaine du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration savoir accueillir une clientèle étrangère est primordiale. FIM vous accompagne dans le développement de vos compétences et celles de vos équipes pour maîtriser les principes de l’accueil international.
Permis de former
Maîtrisez les conditions d’une intégration professionnelle réussie e napprenant les principes d’organisation et de réalisation du parcours de formation professionnelle de l’alternant en situation de travail,
Permis de former : mise à jour
FIM CCI Formation Normandie met en oeuvre des formations pour salariés d’entreprise dans la Manche dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme. La mise à jour de la formation “Permis de former” a pour objectifs de maîtriser les conditions d’une intégration professionnelle réussie.
Les plats du jour – spécial poisson
Objectifs de formation : réaliser de nombreuses recettes de poissons basées sur la tradition, les dernières tendances, des mariages de produits et de saveurs différentes pour s’adapter aux attentes de la clientèle.
Les desserts du jour
Développez votre offre de desserts avec démarche créative afin de proposer à la clientèle une offre originale, tout en respectant le goût et les textures des produits utilisés.
Les classiques de la cuisine destructurés
Apprenez à concevoir des prestations variées et innovantes sur les bases de la cuisine française et les nouvelles habitudes de consommation.
La tentation végétarienne
Apprendre la cuinine végétarienne pour être capable de cuisiner sans utiliser de viande ou de poisson, tout en donnant une bonne qualité gustative.
La cuisine sous vide basse température niveau 2
Maîtriser les techniques de cuisson sous vide (basse et haute température) pour découvrir les techniques de régénération et reconcevoir les recettes de cuisine conventionnelle.
La cuisine sous vide basse température niveau 1
Comprendre la technique de la cuisson sous vide : cuisson basse température et haute, approche sanitaire. Concevoir une organisation de cuisson sous vide, implantation d’un laboratoire de cuisson.
La cuisine du terroir revisitée
Une formation aux découvertes gustatives riches en saveurs. Explorez et revisitez la cuisine du terroir normand.
Initiation à la crêperie
Formation pour acquérir les techniques de base de réalisation des crêpes et galettes afin de devenir autonome dans l’exercice du métier de crêpier.
Gérer les litiges et les clients mécontents
Identifiez les enjeux de la gestion des réclamations afin d’apprendre à négocier avec un client difficile et rechercher une solution commune.
Ergonomie du travail, adopter les bons gestes et bonnes postures
Appliquer les techniques de gestes et postures de travail adaptées pour diminuer la fréquence des accidents, atténuer la fatigue et les risques dorso-lombaires,
Développez l’activité traiteur, buffet cocktail salé
Maîtriser les préparations culinaires salées, chaudes et froides ainsi que l’organisation de la production des pièces composant un buffet…