La tentation végétarienne

FIM CCI Formation Normandie accompagne les entreprises et les salariés dans le développement de leurs compétences.
Gastronomie, snacking, recherche de nouvelles saveurs, cocktails tendance, découverte des vins, pause « tea-time » ou barista… Les habitudes de la clientèle évoluent, votre offre s’y adapte ! Cuisiner et valoriser les produits, accompagner le client dans ses choix, personnaliser l’accueil, promouvoir votre établissement : autant d’activités pour lesquelles FIM CCI Formation Normandie peut vous aider à développer les compétences de vos équipes. Nos intervenants experts, reconnus dans leur domaine – Cuisine, Traiteur, Pâtisserie, Arts de la Table, Service, Bar – répondront à vos besoins.
OBJECTIFS DE FORMATION
- Cuisiner des plats savoureux sans utiliser de viande ou de poisson
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Formation en intra et inter-entreprises.
Du commis de cuisine au chef de cuisine
Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation
14 heures de formation
Consultez nos tarifs de formation
Mise en place de la formation dans les 30 jours qui suivent la commande
Support de cours imprimé, fiches techniques et recettes
Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques
Équipe FIM CCI Formation Normandie
Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral
Attestation de formation
Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.
CONTENU DE LA FORMATION
Découverte des saveurs
- Découverte des saveurs végétales et substitution à la viande
- Qualités nutritionnelles de chaque type de légume et nouveaux ingrédients
- Apprentissage de l’équilibre des saveurs et des qualités nutritionnelles
- Approvisionnement : fournisseurs, grossistes…
Association de saveurs
- Etude des associations végétales pour des recettes spécifiques
- Fruits oléagineux, graines, légumineuses, produits dérivés du soja (tofu, lait de soja, protéines de soja texturées), céréales (blé, avoine, riz), œufs, produits laitiers (lait, fromages, yaourts)
- Fruits pour une approche différente de la pâtisserie, fruits comme ingrédient principal
Savoir faire et exemples concrets
- De recettes salées
- De desserts végétariens et recettes sucrées
« Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat. »